Салат с кальмарами

приготовление салата с кальмаром

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

  • Тушки кальмаров – 5 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Огурцы свежие или маринованные - 1 или 2 шт.;
  • Зеленый горошек - 1 баночка;
  • Сухари по желанию;
  • Лук — 50 гр.;
  • Корейская морковь для украшения.
  • Соль
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары промыть и очистить. Опустить в кипящую воду, как только вода с кальмарами закипит, варить их 1-2 минуты и вынуть из воды, остудить и нарезать соломкой.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

Огурцы также нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты (кальмары, картофель, огурцы, зеленый горошек)выложить в салатницу, немного посолить , заправить майонезом и украсить корейской морковью.

Приятного аппетита!


Яндекс.Метрика