Для приготовления салата необходимы следующие продукты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Огурцы свежие или маринованные - 1 или 2 шт.;
- Зеленый горошек - 1 баночка;
- Сухари по желанию;
- Лук — 50 гр.;
- Корейская морковь для украшения.
- Соль
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары промыть и очистить. Опустить в кипящую воду, как только вода с кальмарами закипит, варить их 1-2 минуты и вынуть из воды, остудить и нарезать соломкой.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Огурцы также нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты (кальмары, картофель, огурцы, зеленый горошек)выложить в салатницу, немного посолить , заправить майонезом и украсить корейской морковью.
Приятного аппетита!