Имбирное печенье

имбирное печенье рецепт
имбирное печенье рецепт
имбирное печенье рецепт
имбирное печенье рецепт

Имбирное печенье является любимым лакомством детей и взрослых. Такие печенья украсят стол, особенно в праздники. Имбирное печенье можно разукрашивать по разному, все зависит от вашего воображения.

Ингредиенты для имбирного печенья:

  • 100 гр очень мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 3 ч.л. меда
  • 110 гр сахара
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. корицы 

Шаги приготовления имбирного печенья

1. В чашке подогреваем мед на водяной бане, слегка его помешиваем, пока он не станет жидким.

2. В миске смешиваем до однородной массы кусочки масла и сахаром и постепенно добавляем мед и яйцо. Тщательно перемешиваем.

3. В другой миске тщательно перемешиваем муку, специи и соду, чтобы в печенье не было комочков.

4. Соединяем две полученные смеси: постепенно в масляную смесь высыпаем муку и перемешиваем. Обратите особое внимание, что тесто должно быть хорошо вымешано. Получившиеся тесто должно быть липким, при необходимости можно добавить муку, но не больше столовой ложки.

5. Обернуть имбирное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на два часа. Пока тесто подходит, готовим крем для украшения.

6. Через два часа достаем тесто из холодильника и раскатываем. Вырезаем печенье формочками. На противень кладем бумагу для выпечки, если ее нет, то смазываем противень сливочным маслом. Печенье кладем на противень с небольшим расстоянием.

7. В духовке выпекаем имбирное печенье при температуре 170-180 градусов. Готовиться оно примерно 7 минут, но как только румяниться, имбирное печенье можно вынимать.
Крем для имбирных печеней
Украсить имбирное печенье можно сахарной глазурью.

Ингредиенты для сахарной глазури

  • 150 гр сахарной пудры
  • примерно 2 ч.л. лимонного сока (для вкуса, можно использовать другие соки по желанию)
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды 
  • красители по желанию 

Шаги приготовления сахарной пудры

1. В небольшую миску высыпаем сахарную пудру и добавляем сок лимона. Постепенно и по чуть-чуть добавляем воду, при этом помешивая. У Вас должна получиться тягучая масса, если же не получилась, то добавьте немного воды или сахарной пудры для получения нужного результата.

Если Вы хотите, то можете добавить красители на ваше усмотрение.

2. Полученную смесь следует поместить в пакет для украшения и украсить имбирные печенья.

Fashiongood © 2015 - 2018